Bouchées d’endive safranée aux oeufs
Créé par fabienne le 11 mar 2007 à 15:10 | Dans : Amuse-Bouches
Ca y est! C’est le printemps! Travaux de jardinage tout le week-end ce qui n’empêche en rien un petit apéritif! Cela serait bien mérité non?
Une petite bouchée apéritive simple mais riche en saveurs…aux couleurs du printemps.
Bouchées d’endive safranée aux oeufs
Ingrédients pour 10 bouchées:
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0.5 dl vin blanc sec
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1.5 dl crème fraîche
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sel, poivre, safran
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2 gros oeufs
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2 càs de lait
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20 feuilles d’endive
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sésame grillé
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2càc vinaigre de riz
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2càc sauce soja
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2càc miel liquide
- Blanchir les feuilles d’endive et les égoutter.
- Préparer la marinade: mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel. Recouvrir les feuilles d’endives avec ce mélange et laisser mariner.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en menant lentement à ébullition le vin, la crème fraîche, sel, poivre et safran. Conserver au chaud.
- Battre l’oeuf dans le lait, saler, poiver. Cuire les oeufs brouillés.
- Disposer 2 feuilles d’endives en croix et déposer au centre un peu d’oeuf brouillé. Refermer le petit paquet. Déposer dans le fond de la coupelle de la sauce au safran et garnir de graines de sésame.
Simple et efficace pour faire patienter les estomacs affamés par les travaux en plein air!
A tous et toutes un très très bon dimanche.
3 réponses to “Bouchées d’endive safranée aux oeufs”
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J’arrive, j’apporte la bouteille.
Que tout cela a l’air délicieux!!!!
Et moi qui voulait faire un petit, que dis-je un gros régime.
Biz
N. Cornélis
J’en ai même fait une faute d’orthographe, quel catastrophe!!!!