Est-ce le retour de Mister Hiver qui donne des envies d’exotisme?  Flashback: l’Asie, ses mille et une merveilles, ses mille et un parfums, ses mille et un sourires…et mes mille et un souvenirs!

Filets de Rouget en Nuances Asiatiques

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Ingrédients 1 personne: (Mamour…? et bien il n’en voulait pas de ces saveurs)

  • 2 filets de rougets

  • 1.5 dl de lait de coco

  • jus d’1/2 lime

  • 1  bâton de citronnelle

  • 1/2 échalote hachée finement

  • sechuan

  • sel

  • un soupçon de piment en poudre

  1. Débuter avec la sauce: Dans un poêlon à fond épais, faire cuire à très petit feu pendant 20 min le lait de coco avec les différents ingrédients. Le but est que les saveurs se marient en douceur. Ajouter le jus de lime en fin de cuisson et mélanger.
  2. Saisir les filets de rougets sur les deux faces dans de l’huile d’olive, poivrer et saler.
  3. Servir. La purée de pommes-de-terre - préparée pour accompagner le plat de « l’homme qui n’aimait pas la citronnelle »  – à laquelle j’ai ajouté un peu de ciboulette ciselée a accompagné ce poisson tout simplement. Un peu de cressonnette pour son goût frais et poivré et le tour était joué.
  4. PS: contente que « l’homme qui n’aimait pas la citronnelle » n’avait pas du tout envie de partager ces petits rougets ;-)

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