Cabillaud en Croûte de Gorgonzola sur Galet de Polenta et Beignets de Caprons
Créé par fabienne le 22 mar 2007 à 12:22 | Dans : poisson
Reste de gorgonzola qui vraiment commence à s’ennuyer, polenta en sursis… tentative autour du cabillaud.
Cabillaud en Croûte de Gorgonzola sur Galet de Polenta et Beignets de Caprons
Ingrédients 2 personnes:
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400 gr de dos de cabillaud
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un bon reste de gorgonzola bien crémeux
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chapelure
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poivre noir
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une quinzaine de caprons au vinaigre
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polenta
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persil plat
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huile d’olive
- Écraser le gorgonzola à la fourchette et assaisonner de poivre noir (inutile d’ajouter du sel, le fromage se suffit à lui-même). En tartiner généreusement les morceaux de cabillaud et les passer dans la chapelure. Cuire à l’huile d’olive doucement, il faut obtenir une croûte tout en conservant le moelleux du poisson.
- Prépare une polenta selon la recette traditionnelle. Y ajouter du persil plat haché et confectionner des palets que vous passer sous le gril du four.
- Passer les caprons successsivemnt dans la farine,le blanc d’oeuf et la chapelure. Les faire frire dans de l’huile d’olive.
- Servir aussitôt.
10 réponses to “Cabillaud en Croûte de Gorgonzola sur Galet de Polenta et Beignets de Caprons”
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Je ne connaissais pas le terme de câprons, mais je suppose que ce sont les câpres.
Tu as drôlement bien utilisé ta polenta et ton gorgonzola…
Tout comme Mamina, je ne connais pas les câprons… je n’ai jamais essayé de marier le gorgonzola avec du poisson, mais ça semble bien bon!
le câpron est le fruit du câprier, alors que la câpre est son bouton floral. Ces baies sont bien plus grosses que les câpres traditionnelles; en plus celles-ci étaient confites avec la queue, ce qui au niveau présentation apporte un petit plus il me semble. Le goût est assez proche mais tout de même plus fin pour le câpron.
Mamina en trouve en italie. Personnellement, je les ai trouvés dans mon supermarché (pour les belges: là ou le Lion rugit… j’ose pas la pub????) et il doit y en avoir également dans les épiceries italiennes.
une recette bien appétissante, j’aime le gorgonzola et les câpres.
j’adore! je note!
Je connaissais le capron on en trouve aussi en Espagne mais l’idée de les faire en beignet je ne connaissais pas et j’aime bien !
Mmmmm !!! L’association cabillaud et gorgonzola me fait vraiment envie ! Je vais forcément essayer ta recette
Je connaissais le câpron grâce à mon voisin qui m’en donne et je trouve ton asssociation originale, même très originale je vais dire !
Je ne connais pas non plus le capron mais l’association de poisson et gorgonzola ne doit pas être mauvais du tout.
je ne sais pas si je pourrais tout essayer mais si tu continues avec de telles recettes, tu vas me voir tres souvent chez toi! J’adore le poisson et ce plat a l’air fameux!