Enfin!Enfin! Mon PC m’est revenu! Pour cela un tout grand merci à mon collègue Frédéric… ça vaut bien un bon petit repas ;-) Enfin! Enfin! Je peux à nouveau aller faire mes balades quotidiennes au gré de vos blogs, de vos recettes, de vous coups de coeur, de votre humour, de votre imagination… Enfin! Enfin!

Malheureusement j’ai perdu beaucoup de dossiers dans l’aventure. Mais ce n’est pas ce genre de chose qui va me saper le moral: je vais en profiter pour remettre de l’ordre dans mon capharnaüm. 

Pour mon premier post, j’ai eu envie de vous donner une petite douceur toute fraîche que j’ai trouvée dans un livre chez mon médecin. J’ai pas osé  prendre la page et ce que j’ai réalisé en rentrant à la maison ne correspond sans doute pas vraiment à ce qui était proposé mais les saveurs exaltées par ce petit dessert en valaient vraiment la peine. En plus, les premières tiges de rhubarbe de l’année sont tellement tendres qu’il est vraiment inutile de les cuire et celles du fond du jardin méritaient vraiment cette association gustative et légère.

Fraises sur Lit de Rhubarbe au Chocolat Blanc

Ingrédients pour 2 portions:

  • 4 belles tiges de rhubarbe
  • 250 gr de fraises
  • 1 jus de citron
  • 3càs de sucre de canne
  • 1dl d’eau
  • 2càs de sucre
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • sucre glace
  • chocolat blanc
  1. Eplucher les tiges de rhubarbe et conserver les épluchures. Couper la rhubarbe en petits dés de 5 mm et les faire mariner dans le jus de citron et le sucre de canne.
  2. Dans un poelon à fond épais, faire un sirop de sucre et y plonger les épluchures et faire réduire de manière à obtenir un sirop coloré en rouge.
  3. Dans un cervlage, dresser la rhubarbe et la couvrir d’une couche de chocolat blanc fondu. Terminer par les fraises coupées en morceaux.
  4. Saupoudrer de sucre glace et garnir de feuilles de menthe. napper le pourtour du sirop de rhubarbe.

s4100009.jpg